Из иронического 7

         
               
Мадам, я вами  исчерпал страданье:
Уж  ничего страданье не даёт.
Я понял вас, но что от пониманья,
И без него легко живёт народ.

Мадам, я, видно, зря лелеял муку:
Я мукой той уже не дорожу.
Мне кажется, я полюбил разлуку:
В ней отдых вновь душевный нахожу.

Я помню час, когда любовь погасла,
И стихли всех волнений мятежи.
Себя убил бы я тогда напрасно,
Уж лучше мне напрасно дальше жить.
               
Уйдут года, потянутся недели,
И обнажится истина одна:
О, как бы мы друг другу надоели!
Когда б любви продлилась пелена.
              ***


Рецензии