Автор Елена. П Сердце матери

Стучит тихонько тук-тук сердечко матери твоей.
Спокойно ей за жизнь детей своих
И не волнуется душа её, так счастлива она.
О, если б было так всегда, то долго мамочки на свете жили.
Не рвали сердце бы своё, волнуясь за судьбу кровиночек своих.
Твоя родная мать как выглядит она сейчас?
Устала, постарела, здоровье подвело?
Вы дети наши задумайтесь на миг
Как часто нас вы не хотите слышать,
Всё знаем мы, а вы всё лезете к нам со своим советом в душу.
Кто не терял родителей своих, кто в жизни трудностей не знал.
Вы захотите меня слушать.
А я тоскую сильно, вспоминаю часто
Как нас встречала ты и как глаза твои слезились от счастья.
Вы дома наконец.
Поговорим и сердце мамочки оттает,
Тревога прочь уйдёт
Вы дни остановите бег и не спешите стрелки на часах.
Позвольте мне побыть подольше с мамой.
Закончился мой отпуск, мне на работу надо.
И мать нас провожает в дальний путь.
Глаза наполнены слезами.
Боюсь заплачет мать, не выдержу и я.
Сердечко старое твоё так сильно застучало.
Ты успокойся мама и смотрит она долго вслед.
Душа заныла, слёзы потекли из глаз.
Дождись меня моя родная мама.
Но неподвластна жизнь тебе, остановилось сердечко.
И слышим стук, он такой противный.
То заколачивают гвозди в крышку гроба матери моей.
Осиротели взрослые мы дети.
Такое маленькое сердце, а сколько ты вместить в него смогла.
И радость, счастье и тревогу, и боль, и страх, тоску, печаль.
Остановилось уставшее, надорванное,
Тонкое, как паутинка сердце.
Теперь душа твоя в свободном вечном счастье.
Своею жизнью заслужила рай.
Теперь ты отдохнёшь, господь тебя к себе призвал.
От нас живущих своею жизнью.
Вот так и я теперь, нужна ли вам я дети?
Советы нам ну просто не к чему.
Ты заходи пореже мама, ты не расспрашивай нас мама.
У нас всё хорошо.
Я как проказница-девчонка сижу тихонько и молчу
И также тихо я уйду, а сердце прыгает в груди.
Но не от счастья, от боли и тоски.
И мне так больно, и вновь я промолчу.
Невидимые раны сердце пощадите,
Ведь я так сильно жить хочу.


Рецензии