Вечно молодые

Когда-то был юным Джедаем
И нёсся со скоростью света.
А Сила, тебя ожидая,
Мерцала там, в Космосе, где-то...

То песнею было, иль былью?
Галактик сжимали тиски...
Но горькою звездною пылью
Покрылась душа и виски.

И ветер уносит песчинки...
Притихла забытая Лея...
Лишь в зеркале ищет морщинки,
Восстаниями не болея...

Вот новая складка на веке...
Куда уж тут до мятежа!...
Так  гаснет звезда в человеке,
Становится тусклой душа...

Челнок... Как на старом балконе,
Ненужные вещи пылятся...
Вдруг сос - где-то в Призрачной Зоне
Война... Надо сопротивляться!..

Откройте второе дыхание,
Пусть кровь бьёт, как буря, по темени!..
У тех, кто познал звёзд сверкание,
Поверьте, нет в паспорте времени!..

Горите, и кубарем, - в небо,
Где вечноживое Светило...
Дух вечен, и молод, и крепок..
Летите!.. Прибудет же Сила!...

Курбеко Виктория


Рецензии