д

меня убивают волны
дыхание к уху
губы
кожа
меня убивает
такая похожая на меня
но я и себя не знаю
волны останутся здесь
даже когда мы уйдем
ночь всё длиннее
дай мне пожалуйста руку
пойдём домой

я снял с тебя платье
а себя обнажил до крови
слишком
сердце грохочет
как поезд идущий на запад
в вагоне теплушке
евреи солдаты убийцы и мёртвые
великие и большие
так много в тебе историй
которых никто не отыщет

как тропы
в сумрачном и пахнущем сыростью
небе
как листья
падающие на нас с деревьев
как письма которые ты отправляла своим
забытым
как письма которые я
тебе побоялся отправить

мы встретимся
там за занавесом
и я среди прочих
хотелось быть самым из самых
а оказались всего лишь
родными по крови, по боли, по крикам, молчаньям, изгибам
хотелось тебе подарить
на память
пятьсот путешествий
а осталось одно

по этим мосткам, по обрывам
по обрывкам газеты
закончится время
закончится болью и взрывом
и чаем на кухне
хотелось тебе подарить путешествие
к дому
и встретить тебя на крыльце
и танцевать на веранде
под ливнем

а после отправиться спать


Рецензии