Трамвай

Трамвай спешит в ночную тьму
И только стук колёс,
Как барабаны дробь звучит,
И каждый слышит, что в душе:
Люблю, люблю; спешу, спешу; бегу, бегу.
Как много видел наш трамвай:
Ребёнок в школу опоздал.
Студент к экзамену конспект
читает вдоль и поперёк.
Кондуктор злой гоняет "зайцев".
Влюблённых от дождя скрывал.
Трамвай спешит в ночную даль
И жаль, что не умеет говорить,
На нашем языке.
Как собеседник лучше не найти,
Как много знает он.
И сколько раз, спеша домой
Мы будем слышать стук колёс:
Бегу, бегу; спешу, спешу; пока, пока.


Рецензии