Листья клёнов

 
Листья клёнов, на диво,
Умирают красиво -
Ткут ковры золотые
На прощанье они.

Под коврами из кроны
Обнажённые клёны
Будут грезить о лете
Все ненастные дни,

Их согреют зимою
Листья клёнов собою,
До конца отдавая
Благодарно себя.

А пока, под ветрами,
Стелют землю коврами,
Мир красой наполняя,
Покидают, любя.

04.10.22 Погожаев ГИ


Рецензии