быть для тебя

вытечет из меня
ей так хотелось свободы
травы и маленькие существа соберут
превратят её в медленный лес
лишь бы не в клетке
этих объятий
лишь бы не в западне из ожиданий и слов
лишь бы
ничего никому
но главное не тебе
не сейчас
не здесь

всюду застывшие люди
от многих лишь фото
от многих уже только факты и пятнышко на стене
и я лишь щербинка на кирпиче
а хотелось быть родинкой
подвздошной
ключицей
движением
но страшно что вырежут на монтаже

мы бы стояли смотрели на море
мы бы разделись
здесь на песке
выждали время
и прыгнули в волны
мы бы остались песком
все мельче и мельче
но увы затерялись бы
у песчинок ведь нет
ни рук, ни телефонов
а у нас вроде есть, но толку

интересно боятся ли камни, что скоро исчезнут
всего лишь
через два миллиарда
лет
боятся ли стать далеко
от своих гор
и никогда не вернуться

мечтают ли о морях
так же как мы
но каждый живёт
только то, что способен представить
только одно намерение на каждую единицу часов
я не хотел бы быть камнем
для этого
я чувствую боль


Рецензии