Ледяная пустошь

Предание снежных пустот,
оставшихся с эры железной,
учил бы меня вот бы тот,
в кого был направлен шторм лезвий.

Следы, что увидим мы в снеге
расскажут о жизни тогда,
модель мы построим из лего,
о скрытом, чтобы не гадать.

Дракар в бурю ищет лагуну,
что будет она безопасной,
как будто погода есть лгунья,
смешала зелёное с красным.

Огни светофоров мигают,
избыток заводов коптит,
на сцене блеск и свет погаснут,
стреляет стрелок словно в птиц.

Мужчина ведёт себя храбро
в любом непонятном раскладе,
не мусорь ты фантики за борт,
легенды не только в Элладе.

Всевластия перстень в печи,
когда разошлись к тем достойным,
кто чувством и мыслями чист,
ведь нет никакой в этом тайны.

Прозрачные выси звучат
в пространстве бескрайних равнин,
заходим сказать тогда в чат,
что видели мы явь из книг.


Рецензии