она была красива как печаль

итак она идёт через меня
поплевывая семечками в пол
потрогав занавески, стены, шёлк
проверив прочность потолочных швов
разбив два зеркала и три окна
оставив чашки и окурки на столе
спокойными шагами сквозь меня
вычерчивая буквы на стене

я дом пустой огромный дом
во мне есть трещины, лианы и плющи
две спальни, две гостиные и много
закрытых темных комнат в глубине
я дом озябший с деревом и камнем
с печной трубой сквозь черепицу крыш
с гнездом под козырьком
с цветами на окне большой и белый
словно кот на солнце
забытый кем-то
на ступенях вниз

я радуюсь её присутствию
пусть будет ей уютно и смешно
спокойно плакать и свободно танцевать
сбегать под дождь и греться у огня
и уезжать
и возвращаться
домой

я буду её тихо обнимать
я дом
для птиц
и для её шагов
для слов
и мерного дыхания во сне


Рецензии