Об уходящей осени Автор Елена. П

Осень обнажённая стоит, стыдливо прячась за окном.
И солнцем обогретая и тёплым ветерком обласкана,
Как девушка любимая, как женщина желанная.
В своих одеждах ты была прекрасна.
И золотом усыпана, и в пёстрых платьях
В красках нежных.
Где каждый штрих художник осени отметил.
Чтоб подчеркнуть достоинства твои.
Но срок твой ограничен и сброшена листва.
Собой укрыла землю нашу,
Как мать заботу проявила,
Чтоб уберечь от стужи лютой и червячка и паучка.
И мышь и кротика слепого.
И ёжика, что прячется в листве.
Чтоб корни сохранить живыми их убаюкала,
Чтоб спали до весны.
И холод был-бы им не страшен.
Я приглашу тебя к себе домой.
Согрею, в объятьях нежных задержу.
Пошлю тебе я в поцелуе свою любовь доброту.
Приму в своё я сердце тебя такую.
Такую переменчивую осень, такую непослушную.
Но любимую родную.


Рецензии