Благодать

Происходящего не знаем?
Жизнь протекает невдомёк?
Что кто-то прям, кто-то лукавит,
Всё нить мотает на клубок.

У каждого клубок, и два, и десять.
Наследство собирается, где страсть
И покаяние перерастают в вечность,
а тщетность покрывает благодать.

Неопытность кочующих амбиций.
Нить жизни истончает волокно.
А цель одна – по корке льда событий,
пройти не провалившись, до конца.

О чём подумалось случится.
Дав обещание – держи,
чтоб ложь пробравшись в душу, затаившись,
не оборвала нить судьбы.

Переплетенье нитей неслучайность.
Тогда всё по заслугам радость, плачь?
Раскаяньем судьбу свою меняем,
ошибки покрывает благодать.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии