Во сне увиденное

Стоит мечтать и мечта превратится в реальность,
только как ты жил бы, можешь ли с этим понять?..
ведь если в рыночном обществе мнений навалом,
то остаётся ведь кто-то над прочими над.

Всем нам бывает так боязно думать о будущем,
но почему мы боимся шаг сделать вперёд?..
будто рыбак уж рыбачит в реке рыбу удочкой
и от улова его зависит как умрёт.

А ведь свой выбор мы делаем не по желанию,
к этому словно толкает узор обстоятельства,
я не могу теперь остановить свою манию,
только зачем же мне ждать наступления пятницы?

Сделай единым всё, если ты можешь быть здесь и сейчас,
чтобы лишь словом своим зажечь спичку вселенной,
будто в азарте, что выпадет нужная масть,
а в результате руками возмёшь власть, как Ленин.

Верю, что мы совершим переход в бытие,
ведь предначертанное должно точно случиться,
но ожидать мы устали и всё жить во тьме,
ищу того, для кого обозначились титры.


Рецензии