Потому что декабрь

Не пойму, что со мной, — не знаю.
Потому что декабрь, возможно.
В переулках темень блуждает,
В лужах яркие звёзды замёрзли.

Пальцы даже в перчатках стынут,
Второпях не набрать твой номер.
Режет глаз серебром мой город,
Говорит :"Новый год скоро!"

Новогоднее ненастроенье,
Суета сует, ну, а первого
Спросишь что со мной, — я не знаю,
Потому что январь, наверное.

Декабрём охладило сердце,
Как понять, что тебе я нужен.
Позови меня отогреться
Хоть на вечер, хотя бы на ужин.


Рецензии