Тоннель

Тоннель для выхода и входа,
Туда сюда снуёт народ,
Ограничение... свобода...
В тоннеле рядом всё живёт.

Бегут машины, словно годы,
Всё жить торопится народ,
Кто счастье, радость, кто невзгоды...
Кому как в жизни  повезёт.

Тоннель для выхода проходим,
При появлении на свет,
Другой тоннель... туда уходим,
Не зная есть там жизнь иль нет.

Тоннель любой необходимость,
Для жизни всей, не фишка века,
Ума, могущества решимость,
И Божества и человека.

Тоннель последний... правда, сказка?
А может вымысел и ложь...
Иль человечеству подсказка,
Задуматься  как... чем живёшь.

Тоннель для выхода и снова...
Кто создал всё, для нас сберег...
Всевышний, жизнь, тоннель, и Слово ...
И это Слово было... Бог!


Рецензии