Мороз без снега

Уже привычен мороз без снега,
но больше осени в такой зиме,
что вносит  в зиму себя с разбегу
и тащит кучу своих  примет,

и в наших душах, порой, такое,
все перепутано, смятенье чувств,
и вроде хочется душе покоя,
а получается привычно  грусть,

и только то, что ты со мною
ошибкам глупым моим назло,
тузом козырным все беды кроет,
надежду ставя вновь на крыло,

конечно осень заходит в зиму,
как и зима потом в весну,
на краткий срок, неуловимо,
играют вечно в игру одну...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии