Есть приторность в шальном том возрасте

Есть приторность в шальном том возрасте,
Где море по колено, да и боль навылет.
Всё просто в нём, и без особых сложностей,
Там всё по кайфу, там мозги промыли.

И безшабашность в нем не требует отчёта,
И глупости не строят по ранжиру,
Там крылья — для особого полёта,
Чтоб бездуховности понаскребсти по миру.

Всё там легко и безо всяких заморочек,
Ведь виртуальный мир построен на желаниях,
Он лишь на неокрепший ум заточен,
Не давит тяжким грузом на сознание.

Где место для души  — пустует уголочек,
И жизнь проходит ярким пустоцветом,
Всё  происходит не всерьёз, про между прочим,
Ведь нет вопросов, значит нет ответов.

Ну, что тут скажешь, коли безнадёга,
Минует этот возраст, что же дале?
Надежда лишь одна — на Бога,
Что путь подскажет в поиске морали.

1.12 2022


Рецензии