Шарады

Первый слог, звук птичьих крыльев,
Слог второй, грохочет на войне.
Третий слог, станичный житель,
Вместе нет, сказали тишине.

Мы под ёлкою нарядной,
Водим дружно хоровод.
Только нам не всё понятно,
Конфетти ночной полёт.
.........
Первый слог и даже слово,
Песню дружно все поют.
А второе гнус, что летом,
До коровы пристают.
А всё вместе, это дети,
Вокруг ёлочки зимой.
Даже взрослые заметьте,
Нарушают весь покой.
.........
Первый слог бывает редко,
У хозяев на столе.
Наливают чаёк крепкий,
Он сверкает при луне.
Второй слог, на поле жито,
Иль название машин.
По дорогам летят лихо,
Пыль столбом из под пружин.
Вместе сложим угадайте,
С ветерком летели вниз.
Не бывает на асфальте,
Только с горки их каприз.


Рецензии