Обнимаюсь с тобой

Обнимаюсь с тобой, увлекаясь
Посреди темной ночи без сна
Одеялом своим укрываюсь
Чтобы сказки смотреть до утра

Ты тревожишь меня и терзаешь
Что забуду к утру все слова
Заставляешь вспорхнуть в смятом ложе
Погрузившись глазами в экран

Твоя речь льется стройным потоком
Я в покорности еле дышу
Принимаю как Зевса в покоях
Растворяясь в руках неземных

Наполняюсь свечением свыше
Извиваюсь в шелках под луной
Слезы падают жемчугом скользким
Открывая картины эпох

Сцены ярких набросков из писем
Проникают с дыханием в слог
Меня кружит над ними на крыльях
Пролетая за тысячи верст

От бессилия падаю в пропасть
Собираю обрывки из фраз
Ставлю дату и милости просим
Открываю для странствий портал

05.12.2022


Рецензии