Об устройстве театра

Приоткрывая тайну - занавес кулис,
Я вижу музыкантов, танцовщиков, актрис...
Которые готовятся взойти на сцену.
И сразу видно - они знают себе цену.

А если заглянуть на "производство",
То можно обнаружить тут же сходство:
Все одинаково верны искусству,
И дух сценического чувства

Присущ цехам театра всем,
И нету здесь мудреных схем.
Всё просто: у всех сверхзадача одна,
И правде жизни она лишь верна.

Все превосходны: от жриц Мельпомены
До самых скромных работников сцены.
Здесь все выполняют общественный долг,
Привносят культуру в массы . Итог

Каждого дня: осчастливить людей,
Чтоб они стали друг к другу добрей.
Воплотив в персонаже людские пороки,
Чтоб зритель усвоил жизни уроки

Быстрее, чем мог бы справиться сам.
Всегда очень просто идти по следам,
У своих демонов на поводу
И неминуемо вызвать беду.

Но на подмостках видел не раз,
Как возглас героя будто бы спас
Душу забредшую , душу увечную.
И потому Театру обещана
Жизнь непростая, но зато вечная.


Рецензии