знакомое место

Каменных столбов ограда
В скверике за углом
Мимо считаю копья-
Узоры прежних времён,
Где-то  в прошедшем  застыли
Корявые ветки, стволы,
Но переложены плиты,
Спутаны детства следы.
Вон из того окошка…
Вон у того моста…
Рыцарю снова присниться
Сад, а не эта стена.
Тот, для кого он слеплен
Мирно истлел в гробу
Та, что над этим смеялась
Гипсовый слепок в углу.
А я опять бегу мимо
Не улыбаясь в ответ:
Можешь махнуть перчаткой
Или смотреть мне вслед.


Рецензии