Автор Елена. П Моё первое стихотворение о маме

О женщина земли, ты мать моя.
Всю жизнь свою ты прожила
И крепко связана была с землёю.
В деревне ты родилась, росла, взрослела.
Дети выросли твои на той земле.
Немало лет прошло, как нет тебя средь нас, но рана, так и не затянулась.
Болит душа, что нет тебя со мною рядом.
О мать моя, тебя мне не хватает.
Не приголубишь больше ты меня, не пожалеешь,
Не скажешь мне, как дочь моя ты похудела.
Устала очень, ты ляг и отдохни.
Ты так ждала детей, в окно ты всё смотрела.
Вот кто-то там прошёл, не дети ли мои?
Как стыдно мне порой бывает,
Что, часто забывала о тебе жила своей я жизнью.
Заботы и проблемы и это так тревожило меня.
Уже потом, когда ушла из жизни ты земной.
Я поняла, кого я потеряла.
Ты так детей своих любила, заботилась, страдала за всех нас.
Не многословна ты была, добра заботлива и всё пыталась нам помочь.
Не думали порой мы, что ты могла устать, отдохнуть тебе бы надо, а ты всегда в труде.
Так много дел и хочешь всё успеть, не быть последней.
В деревне было так всегда, не отставай, и вот ты шла.
Землю ты пахала, сеяла, косила, снопы вязала, а сенокос, картошка.
О сколько дел? Мамочка, а ты всё успевала.
Тебе зимой бы отдохнуть, но вновь дела и шить, вязать и вышивать.
Ты это всё умела, чтоб дом красив, уютен был.
Ты прости меня родная.
3а всё, что не успела я сказать тебе при жизни.
Тебя уберечь я не могла.
Прости меня мамочка родная и много раз прости.
Тебя мне не хватает и если есть другая жизнь души не тела.
Хочу я верить, что ты свободна душе твоей легко она спокойна.


Рецензии
Да .Это не просто стих ,это письмо маме .Прочла с удовольствием ,и поймала себя на мысли ,а разве мы не такие же , только с той разницей ,что живем в городе .
Детей нужно любить , и дети ответят тем же.
Мы с тобой даже мыслим одинаково.

Людмила Брянская   14.04.2024 00:57     Заявить о нарушении
Да, Людмила, согласна, что-то общее в нас есть.
Хоть я и живу в подмосковье, рядом город, а мы в своём доме.
Детки и внучата часто приходят, а значит знают, что мы любим их и они отвечают тем же.
С уважением и добрыми чувствами, Елена.

Помилова Елена   14.04.2024 22:43   Заявить о нарушении