Поздним вечером

Поздний вечер...
   Смотрю в синеву облаков...
      А в душе ни минуты покоя...
        Почему...
           Но не знаю что делать с собою.

Я люблю.
  Но какою-то странной  и чистой, неземною любовью
    И я злой,
      Потому что украла,
           Не скрою, покой мой.

И боюсь,
    Что обыденной жизни поток
        Это светлое чувство разрушит.
          И грущу...
            Потому что тогда
              Я продам всем чертям свою душу...

Поздний вечер...
  Смотрю в синеву облаков...
    А в душе злость, тоска и щемящая сердце безмерная нежность.
      Я еще подожду...
        Поблаженствую чуть...
          А затем в неизбежность.....

Тюмень. 1991г.   


Рецензии