Автор Елена. П Стих про Ромашки

Ромашки зацвели в саду.
Цветут они в поле на ветру.
Своею красотою украшают родину свою.
 Девчонок наших символ красоты.
В букет их соберут, в венок сплетут
И пустят по реке.
Навстречу счастью своему.
На них гадают, загадав желание.
Полюбит или не любит,
Поцелует или не заметит,
К сердцу прижмёт или отойдёт,
Замуж позовёт или к другой уйдёт,
Сердце разобьёт или своей любовью согреет.
Ромашки-лепестки, белые цветы.
С сердечком жёлтым, золотым.
Загадок много ты таишь в себе
Тебе и верят, и не верят
Как вы прекрасны на лугу!
Среди травы зелёной присяду, посижу.
Закрыв глаза, я помечтаю.
Ну а потом, я в небо посмотрю
И отыщу я в нём небесные цветы
Из белых облаков и сердцем нежно-нежным голубым.
Заветное желание моё
Исполни небо чистое
Хочу чтоб в мире жили мы
Под солнцем ярким
Хочу, чтоб чистота была в нас людях
Умели мы любить, семьёю дорожить.
Красив и добр народ наш русский
Загадочен и непонятен для недругов своих.
Прекрасен своей русской красотой.
Бывает он опасен, кто с умыслом плохим
Придёт к нам с сердцем злобным.
А я сегодня соберу цветы.
Поставлю в вазу, полюбуюсь
Букет ромашек милых сердцу моему,
Сохрани любовь в семье моей.
Тебе я верю!
Ты нежный талисман сердечек юных.
Ты оберег от зла цветочек верный.


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   18.11.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за ваш прекрасный отзыв.
С уважением Елена.

Помилова Елена   19.11.2023 21:34   Заявить о нарушении