Песни

Услышу песни старые, и слёзы на глазах:
О дубе и рябине и о бравых казаках,
О черёмухе, что сыплет белый цвет.
И кажется, что лучше песен нет!

Песни народные знакомы с колыбели,
Их бабушки, на лавочках, нам пели.
По вечерам, окончив все дела,
Шли к ним родители. И песня далеко плыла!

Пели дома и шагая на работу,
В любой день, хоть в понедельник, хоть в субботу.
Смолкали петухи, усевшись на заборе.
А люди пели. Пели в радости и в горе.

Если уж гулянье, пели до утра,
Забывая, что домой давно пора.
Без музыки и под гармошку,
Как умели, пусть, фальшивили немножко!

И шли те песни от души к душе.
На улицах их не поют уже...


Рецензии