Песня о качествах

Тебя сочтут за смельчака,
Коль возразишь начальству,
И дёргается пусть щека,
И дёргается пусть щека
От этого канальства,
От этого канальства!

Однако скажут все: «Ты – трус!»,
Когда не скажешь лишку.
Лезть на рожон – претяжкий груз,
Лезть на рожон – претяжкий груз,
И не набить бы шишку!
И не набить бы шишку!

Тебя сочтут за мудреца,
Когда ты кратко скажешь,
А выражением лица,
А выражением лица
Свой ум другим покажешь,
Свой ум другим покажешь!

Тебя за гения сочтут,
Когда других не слышишь,
А снова стихотворный труд,
А снова стихотворный труд
Ты на листочке пишешь,
Ты на листочке пишешь!

Но ты за глупого сойдёшь,
Коль попусту болтаешь,
А если это ты поймёшь,
А если это ты поймёшь,
Что надо сделать, знаешь,
Что надо сделать, знаешь!

Тебя сочтут за алкаша,
Хотя пьёшь очень робко.
А коль не пьёшь ты ни шиша,
А коль не пьёшь ты ни шиша,
То скажут: «Глуп, как пробка!»,
То скажут: «Глуп, как пробка!»,


Рецензии
Иван, замечательная, душевная, проникновенная песня!
Спасибо. С уважением и улыбкой,

Любава Белькова   06.12.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло твоих слов, Любавушка!
Приятно на душе от них!
Рад, что тебе понравилась песня!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   07.12.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.