души просят общенья со Светом...

Души просят добра, души просят тепла,
души просят общенья со Светом…
Но дорожку к рассвету метель замела,
бездорожье  терзает планету.

Разухабился страх, не на шутку, всерьез
в свой полон угоняя прохожих…
Дух у многих скукожился, мохом оброс,
дожидаясь денечков погожих.

Люд мельчает в пылу оборзевших страстей,
что собою  любовь  подменяют…
Не найдя утешительных Божьих вестей,
совесть с разумом тихо теряют.

Небеса, утомившись, угрюмо молчат,
слезы выплакав все, без остатка…
Лишь сердца, те, что дышат, беззвучно кричат:
«От безверия душам не сладко».

Души просят добра, души просят тепла,
души просят общенья со Светом…
Только тропку родную  метель замела,
так встряхните собою планету.

*********************************
    ***********************
          ******
Падает свет в суету.
Кто-то ушёл в темноту.
Кто-то зажёг свой фонарь,
И продолжает летать.

Холоду и невдомёк,
Душам какой был Урок,
Чтобы планета смогла
Светом вселенским дышать.

Наталья Глазунова-Моисеева   06.12.2022 10:32

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Очень вы правы в своих определениях Арина.
Потому люди и стремятся друг к другу. Объединяются в компании, сообщества и околодуховные образования, даже секты. Лишь бы не одиночество холодное.
"На Бога уповай, а сам не плошай". Так говорят.
Кроме нас самих более друг другу некому дать душевного тепла. Он, источник его, у нас внутри, но проявляется только по отношению к другим.
Такой парадокс...

Александр Занев   11.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
Вы правы на все двести, именно так - человек стремится уйти от одиночества...

Письмена Небесные   12.02.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.