Я ловлю дыхание ветра

Я ловлю дыхание ветра
Он пришёл издалека
И привёл за собою чужие
Души-облака…

Разгорелась память пожаром
Не потушить ничем
Таким как мы, усталым
Она не нужна совсем

Они были просто виденья
Их видела ты один раз,
Пряча разбитое сердце
От их любопытных глаз

Реальное изображенье
Разум твой искажал
В пространство мировое
Неправильный код отражал

В нём перепутались цифры
Их строгий нарушен был ряд,
Поэтому вы все вместе
Долго копили яд

А когда наступил тот миг
И нужно было кусать
Яд обезвредился и
Ты стала назад отступать

Меня обнимает солнце
Руками горячими нежно
Так долго, долго казалось,
Что наша юность безбрежна

Меня атакует город
Я отвечаю молчаньем
Того, кто уже не молод
Всегда обойдут вниманьем

Фонарь в дикой пляске режет
Мои глаза своим светом
Я раздвоилась когда-то
И потерялась где-то…


Рецензии