Странное ты существо

Странное ты существо, ты не слышишь,
Как смеются звёзды, в дали неземной
Оглушенная твоя душа не дышит
С зеленой травы блестящей росой
Потеряла память, с нею жизнь ушла
Рассыпавшись в пыль миллионом огней
Еще живые руки смерти предала
Холоду могилы и молчанию ночей

Не чувствует боли сердце окаменевшее,
Пронзенное жалами мелких обид
Ненависть на груди пригревшее
Не зная, что её укус смертельно ядовит
Потеряла сон, с ним покой ушел
И увел с собой оранжевый закат
В бледное царство луны немой
Где замерзшие души безмятежно спят

Твои глаза смотреть устали слепо
На этот мир из-под прикрытых век
Здесь всё неправильно и всё нелепо
И человеком быть не может человек
Потеряла мечту с ней надежда ушла
За собой уведя желанную любовь
Ненавистная тьма твой смех забрала
И из синих вен горячую кровь


Рецензии