История школьного рюкзака

Теснее прижались на полке друг к дружке
Учебники, книжки, тетрадки-подружки.
В шкафу притаился рюкзак в уголочке:
Потрёпанный,грязный,и в пятнах,и в точках-

В учебном году нёс он службу достойно!
И так хорошо ему здесь и спокойно!
Пора отдохнуть, подлечиться настала.
Тут можно мечтать или вспомнить:"Бывало...

Стою в магазине красивый и новый!
Меня выбирает мальчишка бедовый.
Мы с ним подружились, конечно, вначале:
В душе только радость, ни грамма печали.

Ребятам он мною, довольный, хвалился,
Пока вот какой инцидент не случился:
Лежу на полу возле стула, в проходе.
Урок. Тишина. И спокойно всё вроде.

Вдруг мальчика громко к доске вызывают
(Он в дреме сидел, как обычно бывает).
Вскочил и,меня зацепивши ногою,
Меж парт растянулся он с силой такою,

Что класс покатился от дружного смеха...
Урок мы сорвали. За эту "потеху"
Учитель на дверь показал нам"любезно"
И было оправдываться бесполезно.

Разборки домашние просто опустим...
С тех пор вспоминается случай тот с грустью
И жизнь как-то в корне потом изменилась.
Прямое моё назначение забылось:

Я часто мячом назначался в футболе,
В воротах стоял и, совсем против воли,
Обидчиков бил, хотя было мне стыдно.
А разве полы вытирать не обидно?

Возили по лужам во время уборки,
Катались на мне, как на саночках,с горки,
Валялись в траве, как на мягкой подушке,
А я ведь-рюкзак и совсем не игрушка!

Эх, был в магазине когда-то я клёвый,
Но,видно, меня всё ж заменят на новый!
Пока отдохну здесь в шкафу, в уголочке
И время пройдёт, пронесутся денёчки...

Надеюсь, ещё пригожусь я когда-то!
Старайтесь беречь свои вещи, ребята!


Рецензии