Цветок и ветер

За солнцем залитым стеклом
Веранды, цвета зимней стужи,
Живет почти что полусном
Цветок, что никому не нужен...
Его неброской красотой
Давно никто не восхищался
И он, забытый суетой,
Покоем тихо наслаждался
Лишь только изредка к нему
Вдруг залетал бродяга ветер
И шумно, обо  всем на свете
Цветку, как другу своему,
Вещал... О тайнах мирозданья,
О том, чем полон этот свет.
Цветок же счастлив был свиданьем
И долго помнил ветра след...
О, формула несовершенства!
Опять твой след проник в окно!
И чудо встречи, как блаженства
Познать цветку лишь суждено...

10 октября 2022г.


Рецензии