Меня больше не тянет к звездам

Меня больше не тянет к звездам
И мир больше мне не дом
Как прежде, чужой и чуждый
И себя я не вижу в нем
Я сбилась с пути своего
На нем, как в немом кино
Сквозь образы и лица
Я видела только дно

Бесконечный, черно-белый фильм,
Где каждый кадр – могила
Для призраков мечты,
Что такими яркими были
Они так спешили жить
Вместе с ними спешила и я
Все кадры засветила
Душа моя

Мне больше не нужно ждать
А, впрочем, и нечего тоже
И больше нечего снимать
На эту плёнку похоже
Но, может, я не одна
На полку жизнь положила?
В фальшивом фильме фальшивую
Роль играть спешила


Рецензии