Дай же, Господи, спасенья!

Моя доля оптимизма —
Вечность уж открыта дверца.
Без позёрства и цинизма
Христа славить может сердце.

Солнце правды не погаснет!
Наш Христос навек воскрес!
Он грядёт, грядёт, грядёт —
С ним Дух Святый и Отец.

Смерть, страданья и печали —
Победит Христос навек.
Так как даже не мечтали —
Будет счастлив человек.

Чистый свет здесь воцариться —
Править будет ведь любовь.
Время уж к тому стремится
Потихонечку всё вновь.

Верю я в Христа спасенье!
Бог, знай, выше суеты!
Дарю Богу песнопенья.
Что же Богу даришь ты?

О! не будь к Богу безмолвен —
И воздай Ему мольбы.
Даже если всем доволен;
И любимец ты судьбы.

Славь Христа, Отца, спасенье!
Славь любовь! Надежды славь!
Прочь гони сует затменье;
В сердце света зажги явь.

Быть не тьмой — большое дело.
Славьте Господа уста!
Чтоб душа не забывала:
Есть и Божья высота!

Что суеты? Что страданья?
Не навечно этот век.
Грядёт в мир Христа спасенье —
Тьма спадёт с очей и век.

Я люблю то уж заранее:
Сущий мир полный любви.
Дай же, Господи, спасенья;
Час скорей нам тот яви!

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога
Живого)

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии