На заре

Метель вьюжила до зари,
                Свистела и мела,
Едва виднелись фонари
                На улочках села.

К утру утихло всё, легло,
                Застыло до поры,
Снежинок пену нанесло
                На крыши и дворы.

Коснулось утренней звезды
                Сияние снегов,
И в блеске белые сады
                Очнулись ото снов...


Рецензии