Из тумана к себе позови

Пролетают домой журавли
И одежда заброшена зимняя.
Распускают цветки миндали,
Заблестела листва тополиная.
Суета на озёрах утиная,
Рыба мечет икру на мели.
Скорлупа раскололась рутинная,
И мы оба с тобой расцвели.

Из тумана к себе позови,
Чтоб ушёл из болотного дыма я.
По ступеням нашей любви
Устремимся за счастьем, любимая.
Окрылится мечта гонимая
Бурным током по венам крови,
И печали стена незримая,
Как руина, растает вдали.

В сказку нас отвезут корабли,
Что от предков осталась…Былинная.
Отплывая от грешной земли,
Покидается бытность рутинная.
Провожает нас трель соловьиная
За поступок, что сделать смогли.
Вспоминаю писателя Грина я,
Что не умер в архивной пыли.
         


Рецензии
Король. сними корону!

Керченская   12.01.2023 12:43     Заявить о нарушении