Ощущение времени

          Я хочу услышать жаворонка трели,               
          Я хочу увидеть, как бегут метели,               
          И вдыхать по утру запахи покосов               
          Окуная разум в утренние росы.               

          Хочу любоваться синевою неба,               
          Видеть, как комбайны убирают хлебы,               
          Упиваться песней, где-то на закате,               
          Слышать звук тальянки с деревенской хаты.               

          Наблюдать, как чибис крутит пируэты,               
          Как ныряют чайки за добычей в сети,               
          И в июльском мареве, на полях клубничных,               
          Разговор подслушать пары журавлиной.               
               
          Я хочу вернуться, чуть назад в те годы,               
          Когда взгляд ласкали милые природы,               
          Когда в их дыхании сердце трепетало,               
          Ожидав свидания с милой у причала.               

          Выучив аккорды, мы искали случай,               
          Чтобы спеть девчонкам,то, что пели души,               
          Ликовало время, трепетала юность,               
          В даль бежали годы, обретая мудрость.


Рецензии