Каин и Авель

Дороги часто рассекают
Поляну, надвое деля.
Земля левей – сады и скалы,
Правей отары, их земля.
А сверху туча, всё едино:
По обе стороны дождь льёт
И скалы кажутся, как льдины,
И травы пастбища – не мёд.
…Так в грешных душах бродит ревность,   
Чья ж вера в жизнь теплей искры,    
Не установит ветер древний,
И век тех помыслов закрыт.
Слепое жертвоприношенье         
Таится в каждой из полян,
Чей плод труда в них совершенней,
Тем лучшей кажется земля.
Межа – дорога, но рассорит,
Рассорит братьев и сестёр,
Родная кровь разбудит зори,
И ум за гранью будет  стёрт.
Добро и зло – межи в деревне,
Как нескончаемый вопрос,
Поставит Каина в передней,
А сына младшего под снос.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.