Встречаю день мной нежеланный... 1172

Встречаю день мной нежеланный,
Рассветом в далях голубых,
Иду дорогой чужестранной,
О Божьей милости забыв.
Разум полнят тёмные чувства
Забвения в дальних краях,
Сегодня мне не до искусства,
Когда всё в дьявола руках!

К чему осталось мне стремиться,
По бездорожью наяву,
Сокрылась в небе счастья птица,
Оставив мысль мою в бреду!
И не сойти с пути, в кромешном
Начертанного злой судьбой,
И не укрыться под ненастьем,
Душевный потеряв покой!

Крест придавил тёсанным дубом,
Тело трясёт усталость ног,
Стезя замкнулась адским кругом,
На воле дав тюремный срок.
В толпе, средь лиц с потухшим взглядом,
Безрадостных, уставших глаз,
Надежда, с тлеющим укором,
Бросает скорбью в ворох фраз!

В сознании противовесном
Чуждой реальности извне,
Мечусь по мыслям диким зверем,
В безумии, как в страшном сне!


Рецензии
А зачем вам в безумии жить?
От безумия есть таблетка.
Надо только в аптеку сходить
И рассолом её запить.

Виктор Николаевич Комаров   05.12.2022 15:58     Заявить о нарушении