Зима пришла, не опоздала

Зима пришла, не опоздала!
Землю присыпала снежком.
Но как - то замерла, и встала,
Не наберёшь уж снега и совком.

А мороз крепчает..
Радуемся звёздам и Луне.
Утром Солнце нас встречает.
И это правда.  Не во сне!

Оно не сразу глазки кажет,
Сначала розовеют облака.
Потом им ветер, "видно скажет",
И появляются от Солнышка бока.

Оно ведь круглое, как колобок,
И катится потом по небу.
И этот солнечный поток
Идёт нам на "потребу" ..

Красота, да и только,
С утра и до ночи.
И радости от этого столько,
Что "зайчиков ловят очи"...

Экспромт на стихи автора Жюр22 :"Звёздные ресницы".
                05.12.2022г
http://stihi.ru/2022/12/05/844


Рецензии
Очень трепетные стихи, Тома!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   18.03.2023 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Татьяна. С уважением, Тома

Тома Никитина   18.03.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.