И начала зима нести пургу...

И начала зима нести пургу.
По крупному, реально, без разбора,
Топя края подшефные в снегу,
Не принимая от людей укора
 
За пунктуальный свой причём приход,
Хотя могла б и ранее ворваться,
Пойдя на сговор с осенью. Но год,
Начавшись ею, с нами расставаться
 
Опять же ею, как всегда, спешит,
Да так, чтоб нам запомниться надолго.
За то, что в страхе ветками шуршит,
В лесу, предвидя сруб на праздник, ёлка,
 
За недовольство гости белизной
И холодом в отличие от лета,
Излюблен в отпуска чей жаркий зной,
И краткостью при ней дневного света
 
Она ответно «фи» нам говорит,
Метелью первой выразив кокетство,
Которое тепло в себе таит,
Поскольку с нею к нам приходит детство…


Рецензии