Без четверти десять

Грубо рассечённый закатом
Небосвод
Синими пятнами заплатан,
Переполнен дождевой водой,
Переполнен
Звёздной слюдой.

Там всё блестит,
И фонари блестят рыжим,
И нитями
Световых паутин
Оплетены крыши.

И мне весело от того,
Что дождь облизал мне раны
Синими языками небесных волн.

И вот я сижу над листом бумаги –
И бумага меня глотает
Белым ртом.

А после слова обрываются –
Как нитки, которыми
Привязаны звёзды
Под куполом неба,
И тогда звёзды летят
Со скоростью света
В бездонную пасть
Усталой и сытой земли.


(ноябрь 2020)


Рецензии