На кончике сигареты

На кончике сигареты
Весь пепел минувших грез,
Весь зной Донецкого лета,
И жалоба, и вопрос

На кончике сигареты
Желанный души покой
И молодость, что пропета,
Надежд незабвенный рой

На кончике сигареты
Усталость от злой войны,
Обида на все на это,
Признанье чужой вины,

На кончике сигареты
Полночная маета
И Золушкина карета,
И вечности пустота

На кончике сигареты
Страстей покаянный стон,
Судьбы под окном куплеты
И утренний тяжкий сон

Всей жизни твоей приметы
И старости скорбный вид
На кончике сигареты.
Как быстро она горит…


Рецензии