Дерево жизни

 Ранней весною, когда снег растаял,
  Двое влюблённых дерево садили.
 Полны надежды, счастья всем желая,
 Растили дерево, которое любили.

 С каждым годом дерево крепчало,
 Весною расцветало всем на диво.
 Любовью тем влюблённым отвечало,
 Плоды добротные оно им народило.

 Прошло немало лет уж с той поры,
 Влюблённых нет давно на этом свете.
 В шрамах дерево, местами нет коры,
 Оно, как прежде, думает о лете.

 Настала осень, листья все опали,
 На ветках только вороньё сидит.
 Давно вить гнёзда птицы перестали,
 А дерево всё о птенцах грустит.

 Пенье птиц давно на дереве заглохло,
 Кора облезла и осыпалась листва.
 И теперь, когда оно совсем засохло,
 Лишь в лучшем случае, сгодится на дрова…

    2 апреля 2019 год


Рецензии