В прошлое закрыты двери

В прошлое закрыты двери,
Надо жить и петь «теперь»,
Но память душу тихо гложет.
Никто забыться не поможет.

Я чёрный день из жизни выну,
Его оставлю за кормой,
Но ночь глухая с дерзким пылом
Опять беседует со мной.

И льются, льются её речи,
Что молода, ещё не вечер,
Пора обнять родные плечи,
Пусть улетает злобный кречет.
Ведь за окном любимый клён
Весенним солнцем озарён.

Но сердце помнит тихий вечер,
Когда горели счастья свечи,
Но погасил внезапно свет
Твоей измены подлой след.

Я в прошлое закрою дверь
И попытаюсь жить «теперь».


Рецензии