Бессознательное вечно

   Памяти немецкого скульптора
               Эрнста Барлаха*

Мелькают годы надо мной
И крепнет связь с родной Землёй,
А «бессознательное» вечно,
Оно дарует нам сердечность.

И «нежность духа» и души
«Обыденность» собой крушит
И вырастает в «бесконечность»,
Благословляя человечность.

«Прямолинейность» так скучна,
Не запоёт о ней струна,
Природа любит красоту
И лаконизма простоту.

И лишь Гармонии от Неба
Звучат в эфире гимны Феба.

*Эрнст Барлах – немецкий скульптор
(1870–1938 гг.) Преследовался фашистами
за антивоенную тематику и особенности
художественного языка (минимализм).


Рецензии