Сухое красное риваж

Ох, ничего себе купаж,
Сухое красное «Rivage».
Три восхитительных француза,
Бленд, однозначно, эпатаж!

Когда в колоде три туза,
То разбегаются глаза:
Фран, Совиньон и граф Сира
Флеш-Роял, что ещё сказать.

Бордосский стиль тут на лицо.
Здесь исполин, а не винцо.
Как бархат выстланы танины,
Что идеально под мясцо.

Цвет - императорский гранат
И интенсивен и богат.
Похвалим руки винодела,
Великолепный результат!

В бокале тон известняка
Несёт предгорная река.
Реликтовый сосновый лес
На фоне видится слегка.

Мгновенно, самый первый нос,
Меня в фруктовый сад унёс,
Где эвкалипт так величаво
На свет столетиями рос.

Насыщенный и свежий вкус,
Вишнёво-шоколадный мусс
И нежную обжарку кофе
С ванилью дарствует француз.

А послевкусие, конечно,
Я смаковал бы бесконечно,
Вдали от суеты мирской,
Ведь наша жизнь так быстротечна.

Проникновенный ассамбляж,
Азарт, задор, порыв, кураж,
Всё перечисленное верно
Когда открыл вино “Rivage”.


Рецензии