Где вы

Где вы , мои неувядаемые чувства?
Приутихли что ли? Или уснули?
Ах!В этой химере и невероятной грусти,
Оголённые нервы, как отражение чуди,
Как память, в которой она былое рисует,
И обволакивает нежною пеленой глаз,
В которой былое отражается сейчас.

Почему память хранит всё, что было?
Ведь в ней есть такое, что дрожью укрыло,
Да так, что не разобрать сразу, о чём это;
Или в голосе памяти неумолкаемое эхо.
Ах!Нейронная сеть , как вселенная хранит
Явления и события, которые как миг,
И я в это время обнажённой душой просто сник!


Рецензии