Уставший ветер

На село уставший ветер
Принёс синий тихий вечер
И белёсые туманы
Целуют нежными устами
Убегающую речку
В её холодное сердечко.
Луны яркие лучи,
Расплескав небес ключи,
Пьют жемчужную росу,
Полюбив Земли красу.
Тьма упала на колени,
Нам даруя свет и тени.
А подруги ночи – свечи –
Обещают счастье встречи
И желанные нам речи.
Ранним утром свежий ветер,
Сорвав двери крова с петель,
Улетел опять на волю
В зеленеющее поле.
А обманутые плечи
Причитали так сердечно,
Всем в округе намекая,
Как они от бед страдают.
Верю я, что шалый ветер,
Не забудет тихий вечер
И вернётся ночевать
Там, где ждут его опять.


Рецензии