Книгу мёртвых читает потомок

«Книгу мёртвых»* читает потомок,
Слова мудрые к нам – из потёмок,
На вопросы – ответов тьма,
От сомнений в умах кутерьма.

Голод души моей – не утолить,
Дождь озорной – горстями не пить,
Песню сияющих нот не создать –
О «потерянном времени» осталось страдать.

Грозами Родины написан завет –
Для радости жизни – твори свой момент,
Выйди на кручу ранней весной,
Сердце чарует край Земли родной,

Травы серебрятся светлою слезой
И леса ласкает ветер озорной.
Мы найдём для счастья среди бед момент –
Выполним России о любви завет.

Слова мудрые к нам – из «потёмок» –
Расшифрует их дерзкий потомок.

*«Книга мёртвых» – в Древнем Египте – сборник
египетских гимнов и религиозных текстов,
помещавшийся в гробницу с целью помочь умершему
преодолеть опасности потустороннего мира и обрести
благополучие после смерти.


Рецензии