Чёрный ноябрь

             В холодном, чёрном ноябре,               
             Дрожит листва прильнув к земле,               
             Промозглый дождь сверлит с утра               
             Бросая о земь небеса.               

             Холодным взором бог войны               
             Глядит в раскисшие миры,               
             Среди которых так видна               
             Хлебов не убранных межа.               

             Оскал разрушенных домов,               
             Разорванных огнём дубов,               
             И беспорядочно кресты               
             Пометив смерть видны в ночи.               

             Корёжит память прошлых лет,               
             В бессилье стыд, что мира нет,               
             Как жаль, что братский нам народ               
             Иудой встал вновь поперёк.               

             Вновь Русь моя с войной одна,               
             Над нею Бог и холода.               
             Дорог раскисшие следы               
             Воронками испещрены.               

             Вновь через век, всё тот же бег,               
             Вся та же нечисть,подлость, грех,               
             С мечтою рушить скрепы душ,               
             Чтобы сломить Святую Русь.               

             С пробитых окон вой ветров               
             Доносит звон колоколов,               
             Молитву к Богу протянув               
             Идут солдаты на войну.               

             Колокола, колокола,               
             Веков ушедшие года,               
             Чрез вас доспехами звеня               
             Встают дружины из огня.               

                24.11.2022г.


Рецензии