Тютчевиана

Сегодня-день рождения моего любимого Тютчева.
Вот он пишет про лето -скажите, как далось нам это, так ни с того и ни с чего.
А я хочу спросить-как далось  нам это явление под названием Тютчев?
Виден промысл божий-личным      домашним преподавателем поэта был настояший педагог
и професиональный поэт  Раич, раскрывший талант Тютчева. И много другое видно
в пестовании божьем. Такое же участие промысла видно кстати в судьбе Пастернака
Хочется сегодня сказать об особой      музыкальности  стихов Тютчева.
Не случайно 173 его стиха положены на музыку.
Самое известное-романс Малашкина, из сочинений которого только и остался этот
романс в памяти. Речь идёт ,конечно, о стихе-я встретил Вас .
Интересно, что это романс чудом сохранился. Козловский услышал его от Москвина
и записал по памяти.
Хочу похвастаться-я написал музыку на стих-как хорошо ты о море ночное,
я напевал  её некоторым специалистам и получил одобрение.
Но романс ,    конечно, остаётся неизвестным и скорее всего пропадёт, как мог пропасть
романс Малашкина, умершего в 1902  году

5 декабря 1922 года


Рецензии
Захотелось послушать!..люблю Тютчева тоже!

Вадим Константинов 2   06.12.2022 17:32     Заявить о нарушении
ЭТОМУ Я ОЧЕНЬ РАД

Владимир Зуев Алексеевич   06.12.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.